высотки львова

Львиные вышки (Часть 2)

Привет мои читатели, это ваш Эдуард Суржик с продолжением историй о своих путешествиях. Во второй статье о львиных вышках я напишу о более интересных случаях, которые со мной произошли в процессе разведки и освоения новых крыш.

Так вот…

Следующие несколько дней я искал информацию в интернете, смотрел видео в ютубе и ходил по подъездам в центре Львова, чтоб найти новые и более сложные варианты с классными видами на город.  Два знакомых местных руфера как будто сговорились, сказали, чтоб дальше искал я сам – они так давно делают между собой. Прям гражданская война

львовские высоты
львовские высоты

Вечером я пошел на площадь Рынок в поиске одной крыши, о которой прочитал в интернете. Довольно легко было найти этот подъезд, он был открыт и на верхнем этаже через окно начал я новую авантюру. За окном сразу стоял кондиционер, надо было стать на него и, чтобы добраться до крыши – прыгнуть в длину на два метра и по деревянной лестнице (которая лежала на черепице) взбираться вверх. Удобно, что камера для видеосъемки была прицеплена ко лбу – руки свободные и это помогло мне удерживать равновесие. Хорошо, что в этот раз не было скользко – повезло, что все высохло за эти пару дней пока я копался в интернете. Когда я забрался к конечной цели, вид на центр города и здание горсовета впечатлили меня.

Девушка и кран, чего еще можно желать?

Старые дома, построенные еще поляками несколько столетий назад вызвали воодушевляющее, ни с чем не сравнимое ощущение. За несколько минут пребывания там я заметил, что с этой крыши можно залезть на соседний дом, а там в ее самом конце сидела девушка. Расстояние между нами было примерно в 40 метров. Я решил сделать несколько фотографий с ней и видом на город и подобраться немного ближе, чтоб сделать несколько разных кадров. Когда я подобрался к ней так, что нас разделяло метров 10 или 12, она обернулась ко мне, сняла наушники и улыбнулась. Так мы и познакомились с Сашей, ей 22 года и она любит часто сюда добираться и слушать музыку, почитать книги, подумать и расслабиться. Мы с ней классно пообщались, впервые у меня было такое «небесное» знакомство, да еще и в полночь.

Выбрались на этот кран высотой почти в 30 метров

Ее предложение забраться на строительный кран охраняемой новостройки мне понравилось. Как раз недалеко, буквально в нескольких минутах ходьбы от Оперного театра. К счастью, я не забыл привезти с собой Арипромазин, чтоб усыпить на время сторожевую собаку. И еще нам повезло, что там не было камер слежения. Мы бросили собаке приманку и дожидались, пока препарат подействует. К счастью, ожидать пришлось недолго – уже около двух ночи мы перебрались через забор и начали подьём на кран.  Не пытайтесь это делать в состоянии какого-то опьянения, даже эмоционального! За 15-20 минут мы выбрались на этот кран высотой почти в 30 метров. Места на вершине было достаточно, чтобы двоим насладиться ночным городом. В этот момент, когда мы сидели молча, я подумал, что было б хорошо иметь такую девушку, ездить с ней по разным городам и забираться на вершины этих городов вместе. Долго наверху мы не могли находиться, так как снотворное не действует долго на собак. В общем, в час мы вложились.
После нашего приключения мы до утра пили вино на Высоком замке. А были ли у Суржика с Сашей еще встречи и совместные поездки – я открою эту тайну позже.
Всем спасибо за внимание, пока и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *